Бутерброд «Паук»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19712 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- хлеб - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
оливка без косточки - 1 крупная
оливка без косточки - 1 мелкая
изюм черный
клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды
сладкий перец красный - 1 кусочек
чеснок маринованный - несколько стрелок
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Из ломтика хлеба вырезать выемкой с фигурным краем кружок.
2. Этой же выемкой вырезать кружок из ломтика сыра.
3. Хлеб смазать маслом или майонезом, сверху положить кружочек сыра. В центр бутерброда уложить крупную оливку. Деревянной палочкой сделать отверстия для «ножек».
4. Стрелки чеснока нарезать кусочками длиной 6–7 см. Разрезать каждый вдоль пополам — это «ножки».
5. Вырезать небольшие треугольные секции из стрелок чеснока со стороны среза, для того чтобы «ножки» можно было согнуть.
6. Из изюма вырезать середину.
7. Сделать в изюме надрез.
8. Развернуть изюм разрезом наружу и вложить в разрез ягоду — это «зрачок».
9. Вставить «ножки» в подготовленные отверстия в хлебе.
10. Приставить «голову» — мелкую оливку, в отверстие от косточки в которой предварительно вставить оставшийся изюм. Прикрепить «глаза» с помощью масла или майонеза. Вырезать из кусочка перца крест и уложить его на большую оливку.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать